Моделирование гелевых ногтей на формах

Главная / Моделирование гелевых ногтей на формах

Работа с формами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для работы с гелем лучше использовать прозрачные формы, полностью проницаемые для УФ-лучей. Таким образом, процесс полимеризации идет быстрее. Это, несомненно, значительно повышает качество таких ногтей. Существует маленькая хитрость при надевании таких форм. Чтобы клиенты, особенно неопытные, не «смазали» случайно гель и чтобы ноготь находился на определенном расстоянии от ламп, оторвите одно «ушко» формы и закройте ее так, чтобы нижние части склеились не встык, а внахлест. Тогда склеенные «ушки» форм не будут задевать о дно лампы (рис. 7-1,7-2). 
После соответствующей подготовки натуральных ногтей и надевания формы, как и в случае работы на типсах, на ногти наносят адгезирующий препарат и первый тонкий слой розового или прозрачного моделирующего геля. Схема работы та же: четыре ногтя правой руки, затем четыре ногтя левой и большие пальцы.

При осмотре готовых гелевых ногтей в глаза нередко бросаются «навалы» на боковых сторонах и «проваленная» середина, особенно в первой зоне. Это объясняется очень просто. Гель за счет своей консистенции стекает на боковые стороны ногтя.

 

 

 

 

 

Это особенно заметно, если ногти выполнены на формах, но подобное бывает и при работе с типсами (рис. 8). Очевидно, по этой причине большинство мастеров предпочитают моделировать гелевые ногти на типсах. Технология «запечатывания» в работе с гелем Brisa™, описанная выше поможет избежать подобных ограничений. В этом случае разница между работой на типсах и формах состоит только в выкладывании стрессовой зоны, границу которой следует вывести немного ниже намеченной линии «улыбки». Приклеенная часть типса автоматически создает небольшой подъем в первой зоне. При работе на формах этого нет, поэтому подъем придется создать искусственно.

 

 

 

 

 

 

Возьмите розовый или прозрачный моделирующий гель, положите его на стрессовую зону, растяните к кутикуле и на боковые стороны.

Протяните его немного ниже линии «улыбки» и кистью оформите массу геля так, чтобы большая часть его лежала на середине ногтя и на «линии улыбки» (рис. 9). Поместите в лампу на 10 секунд для «запечатывания» два ногтя, выполненные таким образом. Создав еще два, поместите все четыре на 2 минуты в лампу для полного отверждения. Не пытайтесь сразу положить на ногти большую массу геля. Во-первых, при этом могут появиться пузыри, а, во-вторых, ногти при полимеризации будут очень сильно нагреваться. Лучше повторить эту процедуру два или даже три раза, в зависимости от состояния натуральных ногтей.

 

 

 

 

 

При повторных попытках следует основную массу выкладываемого геля размещать не на боковых поверхностях ногтя, а по его центру.

Далее следует приступить к выполнению первой зоны. Белый гель выкладывайте таким образом, чтобы он перекрывал розовый, лежащий ниже «улыбки». Если высота розового геля довольно велика (при очень плоских натуральных ногтях), то первый слой белого геля нужно выкладывать до розового, как бы выравнивая поверхность (рис. 10) Второй слой следует положить уже по линии «улыбки».

Таким образом, высота первой зоны окажется достаточной для создания великолепных ногтей. Последующие операции проводятся точно так же, как и в случае работы с типсами (рис. 11-1, 11-2). 
Работа с гелем Brisa™ является прекрасной возможностью для расширения прейскуранта услуг салона, для привлечения новых клиентов, для создания французского маникюра на натуральных ногтях, для перекрытия ногтей при педикюре. А это, в свою очередь, будет служить повышению рентабельности салона, и, в конечном счете, увеличению заработков мастеров.